スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ツナと赤たまねぎのレモンマリネ - パンに合う料理レシピ

ツナと赤たまねぎのレモンマリネ

ツナと赤たまねぎのレモンマリネ


爽やかなレモンの酸味が、ツナと赤たまねぎによく合う簡単マリネ。

チリとガーリックのパンチが効いた「シラチャーソース」が隠し味で、ちょっとエスニック風です。

パンにのせたり、挟んだり。サラダに混ぜても美味しいですよ♪


- 材料(2人分) -


ツナ缶 1缶
赤たまねぎ 1/4個
グリーンオリーブ 6個
◎レモン汁 大さじ1
◎しょうゆ 小さじ1/4
◎シラチャーソース 小さじ1/4
塩、コショウ 適量


- 作り方 ‐


① 赤たまねぎはスライスする。水にさらして辛味を抜き、水気をしっかり切る。

② ボウルに◎の材料を入れて混ぜる。この中に油を切ったツナ缶、①、グリーンオリーブを加えて混ぜ合わせる。

③ 塩、コショウで味を調える。

(2017年10月公開)


「パンに合う料理レシピ」では、パン教室 Pleasant Bread のレッスンでお出ししたパンと楽しめるお料理等の中から、ご好評をいただいたもののレシピを紹介しています。

≫ パンに合う料理レシピをもっと見る


パン教室 Pleasant Bread の情報


≫ パン教室 Pleasant Bread のレッスン情報

≫ パン作り初心者もおいしいパンが焼ける!- Pleasant Bread の3つの特徴

≫ パン教室 Pleasant Bread の場所について

≫ パン教室 Pleasant Bread へのよくあるご質問
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。