スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

グリッシーニ、ブルーベリーとタイムのチーズタルト - 過去のメニュー18

パン教室 Pleasant Bread のレッスンでこれまでに作ってきたメニューをご紹介します。


グリッシーニ

グリッシーニ



クラッカーのような軽い食感が特徴で、ワインのおつまみとしてお馴染みのスティックパン『グリッシーニ』は、イタリア・ピエモンテ州トリノ生まれ。プロシュット(生ハム)を巻いてワインやビールのお供に、、またサラダやスープに添えてお楽しみください。


ブルーベリーとタイムのチーズタルト

ブルーベリーとタイムのチーズタルト



ミルクベースの菓子パン生地を使った、夏にピッタリのチーズタルトです。ブルーベリーとクリームチーズの最強コンビに、タイムの爽やかな香りをプラスしたフィリングを入れて焼き上げます。


山型食パン

山型食パン



国産小麦「春よ恋」を使った、どなたでも作りやすい山型食パンを焼きます。国産小麦の優しい風味とくちどけの良さを感じていただけるこの食パン。そのままはもちろん、トーストやサンドイッチもおすすめです!


胡麻とクミンとゴーダ

胡麻とクミンとゴーダ



香ばしい黒ゴマとスパイシーなクミンシード、そしてミルキーで癖のないゴーダチーズをカンパーニュ生地に練り込みました。おやつやおつまみにピッタリ。後引く美味しさです。


シュトレン

シュトレン



シナモンをはじめ4種類のスパイスをオリジナルブレンドしたシュトレンゲヴュルツ(シュトレンスパイス)、ラムレーズン、キルシュに漬けたドライフィグやアプリコット、それにアーモンドなどが入ったPleasant Breadオリジナルのシュトレンです。
※お一人様2本作製いただきます。


クーロンヌ・ボルドレーズ

クーロンヌ・ボルドレーズ



カンパーニュ生地を使って、タバチェール(かぎ煙草入れ)という成形の練習です!
これをリング状につなげて「ボルドーの王冠(クーロンヌ・ボルドレーズ)」というパンに仕上げます。
インパクトのある形ですから、パーティーシーズンにピッタリですね♫


バゲット

バゲット




クグロフ

クグロフ




パン・デピス・ショコラ

パン・デピス・ショコラ




ハーブ&ガーリックのエピ

ハーブ&ガーリックのエピ




≫ 過去のメニューをもっと見る


パン教室 Pleasant Bread の情報



≫ パン教室 Pleasant Bread のレッスン情報

≫ パン作り初心者もおいしいパンが焼ける!- Pleasant Bread の3つの特徴

≫ パン教室 Pleasant Bread の場所について

≫ パン教室 Pleasant Bread へのよくあるご質問
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。