スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かぼちゃ、ツナ、オリーブのペースト - パンに合う料理レシピ

かぼちゃ、ツナ、オリーブのペースト

かぼちゃ、ツナ、オリーブのペースト


ブラックオリーブとオレガノがアクセントのかぼちゃとツナのサラダ風ペースト。パンの種類を問わず、どんなタイプともよく合います。

『 ELLE à table(エル・ア・ターブル)』にも掲載いただいたレシピです。

≫【ELLE a table】かぼちゃ、ツナ、オリーブのペースト|エル・オンライン



- 材料(2人分) -


かぼちゃ(種とワタを取り除き、皮をむいて1口大に切ったもの) 150g
ツナ缶(汁気を切る) 1缶
ブラックオリーブ(スライス)30g
A オリーブオイル 大さじ1
A ヨーグルト 大さじ1
A マヨネーズ 大さじ1
A おろしにんにく 小さじ1/4
A ドライオレガノ 小さじ1/4
A 塩、胡椒 適量


- 作り方 ‐


① かぼちゃを耐熱皿にのせラップフィルムをかけて、電子レンジで3~4分加熱して柔らかくし、フォークでつぶしておく。

② ボウルにAの材料を入れて混ぜ合わせる。

③ ②に①とツナを入れてよく混ぜ合わせ、ブラックオリーブを加えてサックリと混ぜる。


(公開)


Pleasant Bread のレシピ情報


このレシピのほか、エル・ア・ターブルでは「さつまいものグラタン・ドフィノワ風」のレシピも掲載いただいています。

≫ さつまいものグラタン・ドフィノワ風レシピ掲載の記事へ

「パンに合う料理レシピ」では、パン教室 Pleasant Bread のレッスンでお出ししたパンと楽しめるお料理等の中から、ご好評をいただいたもののレシピを紹介しています。

≫ パンに合う料理レシピをもっと見る


パン教室 Pleasant Bread の情報


≫ パン教室 Pleasant Bread のレッスン情報

≫ パン作り初心者もおいしいパンが焼ける!- Pleasant Bread の3つの特徴

≫ パン教室 Pleasant Bread の場所について

≫ パン教室 Pleasant Bread へのよくあるご質問
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。