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帆立のテリーヌ - パンに合う料理レシピ

帆立のテリーヌ

帆立のテリーヌ


とっても簡単に作れるムース風のテリーヌです。使う材料も手軽に手に入るものばかりですから、さっそく今晩のメニューにいかがでしょう?レッスンでも大好評をいただいた1品です!


- 材料(18×7×5.5㎝のパウンド型1台分) -


ブルサン ガーリック&ハーブ 1個(100g)
生クリーム 75g
帆立貝柱水煮缶 1缶(70g)
はんぺん 1枚(110g)
レモン汁 小さじ1
白ワイン 小さじ1
粉ゼラチン 5g
水 45g


- 作り方 ‐


① 耐熱容器に水を入れて粉ゼラチンを振り入れ、電子レンジで30秒加熱して溶かす。

② ボウルにブルサン、生クリーム、帆立貝柱水煮缶(煮汁ごと)、細かくちぎったはんぺん、レモン汁、白ワインを入れて、ハンディブレンダーでなめらかにする(フードプロセッサーでもOK)。

③ ①に②の1/3量を加えて均一に混ぜる。

④ ③を②のボウルに戻してよく混ぜる。

⑤ 型の内側にラップフィルムを敷き、④を流し入れる。余ったラップフィルムを上面にピッタリと折り返して、冷蔵庫で冷やし固める。


(公開)


「パンに合う料理レシピ」では、パン教室 Pleasant Bread のレッスンでお出ししたパンと楽しめるお料理等の中から、ご好評をいただいたもののレシピを紹介しています。

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