スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

サバ缶でカレーマヨネーズ和え - パンに合う料理レシピ

サバ缶でカレーマヨネーズ和え

サバ缶でカレーマヨネーズ和え


手軽で栄養満点のサバ水煮缶を使った、美味しいパンのお供をご紹介。レッスンではベーグルと合わせましたが、バゲットやライ麦パンとも相性抜群です!


- 材料(作りやすい分量) -


サバ水煮缶 1缶(190~200g入り)
玉ねぎ 1/2個
マヨネーズ 30g
エクストラバージンオリーブオイル 30g
おろし生姜 5g
カレー粉 大さじ1
しょう油 小さじ2


- 作り方 ‐


① サバ水煮缶をザルに入れて汁気を切る。

② 玉ねぎはみじん切りにして、塩一つまみを入れた水にさらした後、水気を切る。

③ ボウルにマヨネーズ、エクストラバージンオリーブオイル、おろし生姜、カレー粉、しょう油を入れてよく混ぜる。

④ ③に①と②を加えて、フォークでサバをほぐすようにしながら混ぜ合わせる。


(公開)


「パンに合う料理レシピ」では、パン教室 Pleasant Bread のレッスンでお出ししたパンと楽しめるお料理等の中から、ご好評をいただいたもののレシピを紹介しています。

≫ パンに合う料理レシピをもっと見る


パン教室 Pleasant Bread の情報


≫ パン教室 Pleasant Bread のレッスン情報

≫ パン作り初心者もおいしいパンが焼ける!- Pleasant Bread の3つの特徴

≫ パン教室 Pleasant Bread の場所について

≫ パン教室 Pleasant Bread へのよくあるご質問
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。