スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チャバタ、スリーズなど - 過去のメニュー11

パン教室 Pleasant Bread のレッスンでこれまでに作ってきたメニューをご紹介します。


チャバタ

チャバタ


クリスピーなクラストと、しっとりモチモチのクラムが特徴のイタリアのパン。
平たい長方形のような形から「スリッパ」や「靴の中敷き」という意味のチャバタと名付けられたそうです。


スリーズ

スリーズ


キルシュに漬けたドライチェリー入りのカンパーニュ。
桜の香りをプラスして春らしく仕上げました。


エスカルゴ・オ・ノワゼット

エスカルゴ・オ・ノワゼット


コリアンダーが隠し味のチョコレート生地に、ヘーゼルナッツクリームを巻き込んだお菓子パンです。


胡麻と芥子のプチパン

胡麻と芥子のプチパン


胡麻(ゴマ)と芥子(ケシ)の香ばしさと、プチプチとした食感が楽しめるライ麦入りのプチパン。
お食事やサンドイッチにぴったりです。


オーツ麦とナッツのパン

オーツ麦とナッツのパン


シナモン風味の全粒粉入り生地に、オーツ麦、ココナッツ、アーモンドを練り込みました。
噛むほどに甘味を感じる、素朴でヘルシーなパンです。


アプリコット・タルト

アプリコット・タルト


2013年に富澤商店様ホームページに掲載していただいた「アプリコットとオレンジのタルト」をレッスン用にアレンジしました!
洋酒に漬けたアプリコットとオレンジピールにアクセントをつけてご紹介しますので、お楽しみに♪


ホット クロス バンズ

ホット クロス バンズ


イースター(復活祭)に食べられるイギリスのお菓子パン。
スパイスの効いた生地に、カレンツとレーズンがたっぷり入ってます。
お気に入りの紅茶と一緒にいただいたり、英国のブルーチーズ「スティルトン」と合わせるのもお薦めです!


よもぎあんぱん

よもぎあんぱん


よもぎを練り込んだ生地に、たっぷりの小倉あんを包みました。
新緑の季節にピッタリのあんぱんです。
新茶と一緒にどうぞ。


山型食パン

山型食パン


飽きのこない定番的存在の「食パン」。
今回は山型に焼き上げます。
そのままいただけばふんわり優しい食感を、トーストするとサクサクの食感をお楽しみください。


ノワ・レザン

ノワ・レザン


ライ麦入りの生地に、香ばしいクルミとラム酒漬レーズンをたっぷり入れました。
チーズやワインにぴったりのパンです。


≫ 過去のメニューをもっと見る


パン教室 Pleasant Bread の情報


≫ パン教室 Pleasant Bread のレッスン情報

≫ パン作り初心者もおいしいパンが焼ける!- Pleasant Bread の3つの特徴

≫ パン教室 Pleasant Bread の場所について

≫ パン教室 Pleasant Bread へのよくあるご質問
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。